Home » Erasmus+

Informationen über das Projekt

Das bei von der EU finanziell geförderte Bildungsprojekt hat zum Ziel, junge Europäer aus fünf verschiedenen Nationen zusammenzubringen, indem sie ein für alle interessantes und sinnvolles Alltagsprodukt entwerfen und sich in Produktdesign und Marketing üben. Dabei werden sie über moderne Medien kommunizieren, ihre Fremdsprachenkenntnisse erweitern, die Kultur der Partner kennen und verstehen lernen sowie Erfahrungen im Projektmanagement machen.

Das Projekt ist über 3 Jahre angelegt und sieht vor, dass sich die Schüler- und Lehrerdelegation jährlich 1-2 mal reihum in den Partnerschaften treffen, um sich ihre Arbeit gegenseitig vorzustellen, diese zu koordinieren und den Fortgang zu planen. Die Arbeitssprache ist Englisch. Das Projekt richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 und E1/E2.

Die Zusammenarbeit erfolgt mit Partnerschulen aus Danzig (Polen), Nimes (Frankreich), Valencia (Spanien) und Viseu (Portugal).

Die Projekt-AG unter Leitung von Fr. Merkelbach-Weis trifft sich jeden Mittwoch in der 7. Stunde in R. 212.

Erasmus+Project:France,Germany,Poland,Portugal,Spain„ Young Europeans dealing with product creation, design and marketing“

Bisherige Projekte