Herzlich Willkommen!

Stand 09.08.2018

Wichtiges und anstehende Termine

20.11 3./4. Std Lesung Q1
14.00 AG Schulprogramm opt.
15.30 Steuergruppe
18.00 Ortsb. Nord-West
14.00 Krisentem
19.30 Info-Abend Übergang GO
Jg. 9(G8) , Jg 10 (G10)
23.11 Unterrichtsfrei nach der 5.Std
Aufbau Tag der offenen Tür

Verlässliche Schule Vertretungslehrkräfte gesucht

Die Hohe Landesschule sucht für den Vertretungsunterricht in den Jahrgangsstufen 5 – 10 Lehrkräfte mit folgenden Voraussetzungen:

• erstes Staatsexamen
  • oder Nachweis eines Praxissemesters
  • oder Nachweis von schulpraktischen Studien.

Wir schließen mit Ihnen eine Rahmenvereinbarung.Wir zahlen, je nach Voraussetzung, pro gehaltener Unterrichtsstunde zwischen 15,00 € und 20,00 €.

Bei Interesse senden Sie Ihren Lebenslauf mit den entsprechenden Nachweisen an die

Schulleiterin der Hohen Landesschule Sabine Schaetzke

Alter Rückinger Weg 53

oder per Email an

s.schaetzke@hola-gymnasium.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Liebe Eltern,

wir laden Sie herzlich zu unserem Informationsabend zum Übergang von 4 nach 5 ein.

16.11.2018

Philipp-Ludwig-Forum der Hohen Landesschule

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bitte benutzen Sie die öffentlichen Verkehrsmittel. Parkplätze stehen eingeschränkt zur Verfügung

Sabine Schaetzke

Tag der offenen Tür

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 24.11.2018. Bitte benutzen Sie die öffentlichen Verkehrsmittel. Parkplätze stehen an der August-Schärttner-Halle zur Verfügung.

--------------------------------------------------------------------------------

programm

(Um das komplette Programm aufzurufen, klicken Sie bitte auf das Bild.)

Jahreshauptversammlung des HOLA Fördervereins

Der Vorstand der Vereinigung der Freunde und Förderer der Hohen Landesschule lädt für Dienstag, 23. Oktober 2018, seine Mitglieder recht herzlich zur Jahreshauptversammlung ein. Beginn ist um 19:00 Uhr im Kulturcafe der Hohen Landesschule.

fuf

Gymnasium mit Ganztagsangebot

Ganztagsangebot (GTA)Wir sind eine Schule mit Pädagogischer Mittagsbetreuung und evaluieren regelmäßig unser Nachmittagsangebot, zu dem Hausaufgabenbetreuung, Arbeitsgemeinschaften, Kurse und befristete Workshops zu verschiedenen Themen sowie Angebote externer Kooperationspartner zählen.

Gütesiegel für Hochbegabtenförderung

HochbegabtenförderungAls Gymnasium mit langer Tradition möchten wir unseren leistungswilligen und –fähigen sowie unseren besonders begabten und hochbegabten Schülerinnen und Schülern zusätzliche Möglichkeiten eröffnen, ihren Fähigkeiten entsprechend auch herausragende Ergebnisse zu erzielen.

Profile

ProfileDie HOLA-Profile stellen ein Angebot für die Jahrgangsstufen 5 und 6 dar. Hier wird in jeweils einem Lernbereich eine Schwerpunktsetzung vorgenommen. Mit der Aufnahme Ihres Kindes an der Hohen Landesschule haben Sie die Möglichkeit, für ihr Kind ein solches Profil auszuwählen.

Kooperation:Bläser-Klasse   Kooperation: Sport-Klassen Basketball und Volleyball  Kooperation: Sport-Klasse Rudern Schulsportzentrum Hanau

PreparationCentreLogo RGB 72dpi  LOGO Kathinka Platzhoff Stiftung

logoUmweltschule

Die Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch