Herzlich Willkommen!

Termine GO 2017/18

Die Termine der GO und die aktuellen
Klausurtermine: E2, Q2, Q4  stehen
zusammen mit den Abiturterminen bereit.

Stand 18.02.2018

Wichtiges und anstehende Termine

17.04 Pädagogischer Tag, Mahntermin
18.00 Ortsbeiratssitzung Nord-West
18.04 1./2. Schülerwürdigungen
5./6. Vortrag Rotes Kreuz
19.04 3./4. Nachschreibetermin Q4
9.30-16.00 Workshop Holas-Blechle
19.30 SEB

erasmus

Quelle:Hanauer Anzeiger, 13.03.2018

Für eine größer Ansicht bitte hier klicken!

Bilder aus dem Kunstunterricht:

Anais Franziska Heyna 5G

Darius Cioarca 6F

Gymnasium mit Ganztagsangebot

Ganztagsangebot (GTA)Wir sind eine Schule mit Pädagogischer Mittagsbetreuung und evaluieren regelmäßig unser Nachmittagsangebot, zu dem Hausaufgabenbetreuung, Arbeitsgemeinschaften, Kurse und befristete Workshops zu verschiedenen Themen sowie Angebote externer Kooperationspartner zählen.

Gütesiegel für Hochbegabtenförderung

HochbegabtenförderungAls Gymnasium mit langer Tradition möchten wir unseren leistungswilligen und –fähigen sowie unseren besonders begabten und hochbegabten Schülerinnen und Schülern zusätzliche Möglichkeiten eröffnen, ihren Fähigkeiten entsprechend auch herausragende Ergebnisse zu erzielen.

Profile

ProfileDie HOLA-Profile stellen ein Angebot für die Jahrgangsstufen 5 und 6 dar. Hier wird in jeweils einem Lernbereich eine Schwerpunktsetzung vorgenommen. Mit der Aufnahme Ihres Kindes an der Hohen Landesschule haben Sie die Möglichkeit, für ihr Kind ein solches Profil auszuwählen.

Kooperation:Bläser-Klasse   Kooperation: Sport-Klassen Basketball und Volleyball  Kooperation: Sport-Klasse Rudern Schulsportzentrum Hanau

PreparationCentreLogo RGB 72dpi  LOGO Kathinka Platzhoff Stiftung

logoUmweltschule

Die Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch