HomeBerichteVorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 5

Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 5

von Dr. Peter Ruth

Hanau. Auch in diesem Jahr fand in der Hohen Landesschule (HOLA) der Schulentscheid für den Vorlesewettbewerb der 5. Klassen statt. Die Klassensieger der Klassen 5A bis 5G (Marlene Kischel, Max Freimuth, Lilly Reuter, Badar Ashraf, Jasmin Krakautzki, Kian Khatami, Nouha El Jazouli, Nicolas Stierand, Lea Asbach, Thorre Koenen, Rosalin Scheu, Jannis Reinhard, Mia Keimer, Joscha Kahlert) trugen jeweils einen bekannten und einen unbekannten Text vor.

Besonders bei der Vorstellung des unbekannten Textes fiel der Jury, bestehend aus den Oberstufenschülerinnen Janine von Collas, Aurora Grün, Melanie Weiss und Aresa Citaku, die Entscheidung wirklich schwer. Nach längerer Überlegung fiel die Wahl letztlich auf Marlene Kischel und Thorre Koenen, die die Jury durch fehlerfreies und betontes Vorlesen mit angemessenen Sprechpausen am stärksten überzeugten.

Die beiden konnten sich über eine Gewinnerurkunde und einen Buchpreis freuen. Die Schulgemeinde gratuliert zu dem schönen Erfolg.

2018 05 19 Lesewettbewerb5

Die glücklichen Sieger: Marlene Kischel und Thorre Koenen