HomeBerichte175 Weihnachtspäckchen für Kinder in Moldawien

175 Weihnachtspäckchen für Kinder in Moldawien

von Tanja Nürnberg

Unter dem Motto „Kinder helfen Kindern – Weihnachtspäckchenkonvoi“ rief die Klasse 6G der Hohen Landesschule die Schulgemeinde auf, bedürftigen Kindern in Osteuropa eine Freude zu bereiten und Päckchen für unterschiedliche Altersgruppen zu packen. Eine Woche lang wurden fleißig Päckchen und Spenden für die Transportkosten gesammelt und am Ende alles an eine überregionale Sammelstelle gebracht.

2018 11 HP Weihnachtspaeckchen
Foto: Die Klasse 6G zusammen mit den in der Schulgemeinde gesammelten Weihnachtspäckchen für Moldawien.

Am 01.12.18 gehen somit auch 175 HOLA-Weihnachtspäckchen im Weihnachtspäckchenkonvoi der gemeinsamen Aktion des Ladies‘ Circle Deutschland, des Round Table Deutschland, des Tangent Club Deutschland und der Old Tablers Deutschland auf die Reise nach Moldawien, wo sie vielleicht für viele Kinder das einzige Geschenk zu Weihnachten sein werden.

Begleitet wird der Konvoi von einem Vater aus der Klasse 6G, der bereits zum wiederholten Mal hautnah miterleben darf, wie sehr sich die Kinder in Moldawien über die Geschenke freuen, und der der engagierten Klasse 6G anschließend von der Reise berichten wird.