HomeSchulorganisationProfileÄsthetische Bildung

Profil Ästhetische Bildung und kulturelle Praxis

2009 Logo HOLA RGB

Ziel der Ästhetischen Bildung und kulturellen Praxis ist die Schulung der Wahrnehmungs- und Ausdrucksfähigkeit im Umgang mit künstlerischen Werken. Kunst, Musik und Theater werden als Medium menschlicher Kommunikation erfahren.

Zeichnerische, malerische und plastische Gestaltungen fördern ebenso wie das aktive Musizieren und das Darstellende Spiel Kreativität, Abstraktions- und Konzentrationsfähigkeit. Im Austausch zwischen Kunst, Musik und Theater werden gewonnene Erfahrungen besonders vertieft.

Schülerinnen und Schüler, die das Profil Ästhetische Bildung und kulturelle Praxis wählen, entscheiden sich für einen der folgenden Schwerpunkte in den Jahrgangsstufen 5 und 6:

2013 01 12 profil Aestetisches

(Für eine größere Darstellung bitte auf die Tabelle klicken.)

Stand: 01.12.2013

Die Informationen zu diesem Profil (bitte klicken) haben wir für Sie auch im pdf-Format abgelegt, zum Lesen wird der Acrobat Reader benötigt.  Diesen Reader können Sie kostenfrei herunterladen.