Profil Sport

2009 Logo HOLA RGB

Im Profil Sport werden die Schülerinnen und Schüler im Schulsportzentrum Hanau gefördert. In den Profilschwerpunkten „Basketball“ und „Fußball“ sollen im Rahmen des Landesprogramms Talentsuche und Talentförderung sowie durch die enge Kooperation mit leistungsstarken Vereinen der Stadt Hanau Schüler und Schülerinnen kontinuierlich und altersgemäß an leistungsorientierten Sport herangeführt werden. Im Profilschwerpunkt „Sport allgemein“ geht es neben der Förderung sportlicher Begabung perspektivisch auch um die Ausbildung zu Sport-Schülermentoren.

Das Profil betont das traditionell breite Sportangebot der HOLA, indem es Schüler und Schülerinnen frühzeitig und altersgemäß an das Kennenlernen unterschiedlicher Sportarten heranführt. Perspektivisch ist die Teilnahme am Leistungskurs Sport in der Oberstufe eine weitere Option aufgrund der viel-seitigen sportlichen Grundlagen aller Schwerpunkte.

Schüler und Schülerinnen, die Schwerpunkte innerhalb des Profils Sport wählen, sollten Interesse daran haben, langfristig im Rahmen von Jugend trainiert für Olympia (JtfO) und unterschiedlichen Sportveranstaltungen (z. B. HOLA rennt, Citylauf, Dancecontest) die Farben der HOLA zu vertreten und/oder die Schule bei den zahlreichen Veranstaltungen der Fachschaft Sport (BJS, schulinterne Turniere, SV-Cup, Tag der offenen Tür) zu unterstützen.

2013 01 12 profil Sport

(Für eine größere Darstellung bitte auf die Tabelle klicken.)

Stand: 01.12.2013

Die Informationen zu diesem Profil (bitte klicken) haben wir für Sie auch im pdf-Format abgelegt, zum Lesen wird der Acrobat Reader benötigt.  Diesen Reader können Sie kostenfrei herunterladen.