Home » Berufs- und Studienorientierung

Berufs- und Studienorientierung

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Praktikum Mittelstufe

Formulare für das Mittelstufenpraktikum
Hinweise zum Praktikumsbericht
Hinweise zur Formatierung des Praktikumsberichts

Schüler-Schüler-Feedback zum Praktikum

Diesen Bogen füllst du aus, nachdem du das Praktikum absolviert hast.

Anschreiben Eltern für 2021
9 Anschreiben Betriebe fuer 2021 neu
Merkblatt zum Betriebspraktikum
Bestätigung der Betriebe mit Beauftragung
Einverständniserklärung
zur Teilnahme an der TalenteWerkstatt (nach dem Berufsorientierungsprogramm BOP für Schüler/-Innen)
in der Zeit vom 22.06.2020 bis 03.07.2020
Elternabend Praktikum-Powerpoint-Folien
Anschreiben Eltern Girls Day Kl -5-6
Anschreiben Eltern Girls Day Kl 7-8

Praktikum Oberstufe

Formulare für das Oberstufen-Praktikum
Hinweise zum Praktikumsbericht

Beachten Sie, dass für die PoWi- und Wiwi-Leistungskurse andere Anforderungen an den Praktikumsbericht gelten als für die Grundkurse.

Hinweise zur Formatierung des Praktikumsberichts
Schüler-Schüler-Feedback zum Praktikum

Diesen Bogen füllen Sie aus, nachdem Sie das Praktikum absolviert haben. Es wird nämlich in der Oberstufenmediothek archiviert, damit künftige Schülergenerationen Betriebe mit ihren Wunschberufen finden können und sich über Ihre Erfahrungen im Betrieb informieren können. Holanerinnen helfen Holanerninnen!

Merkblatt zum Betriebspraktikum von Schülerinnen und Schülern

Die nachfolgenden Auszüge aus dem „Erlass zur Ausgestaltung der Berufs- und Studienorientierung in Schulen“ (Erlass vom 08. Juni 2015, ABl. S. 217) geben Grundsätze und Organisation des Prakti-kums, Datenschutzbestimmungen sowie Regelungen für den Unfall-versicherungs- und Haftpflichtschutz wieder.