• Präsentation zur Wahl der 2. Fremdsprache

Liebe Eltern, im Anhang finden Sie eine Präsentation zur Wahl der 2. Fremdsprache, die vielleicht Ihrem Kind aus Jahrgang 6 bei der Entscheidungsfindung für die Wahl der 2. Fremdsprache helfen kann.
  • Filmbeiträge zum Gedenktag

Liebe Schulgemeinde, nachfolgend finden Sie alle Videos, die für den Gedenktag am 19.02. produziert wurden. Nochmals vielen Dank an alle Beteiligten!
  • Installationsanleitung Microsoft 365

Im Anhang finden Sie eine Anleitung zur Installation von Microsoft 365. Herzlichen Dank an den Vater Karsten Kleinschmidt, der diese Anleitung verfasst hat!
  • Elterninformationen zum Übergang von Klasse 4 nach 5

Vertiefende Informationen zum Übergang von der Grundschule an die Hohe Landesschule erhalten Sie über die Präsentation „Elterninformationen“ (siehe Button).

Gütesiegel und Zertifikate

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

„Für eine bessere Umwelt – was kann ich tun?“

Die Gewinner des Plakatwettbewerbs der HOLA Der Plakatwettbewerb wurde im Rahmen des Kunstunterrichts in der Klassenstufe 8 (Schuljahr 2019/20) und in der Klassenstufe 10 (Schuljahr 2020/21) durchgeführt.

Eine Reise mit dem Heißluftballon

In der Kunst sind die Gedanken frei und können zu Bildern werden. Schülerinnen der Klassenstufe 6 reisten trotz Corona - Beschränkungen zu ihrem Wunschort. Fast klimaneutral mit dem Heißluftballon.

HoLa-Funk

Lieber Homepage-Besucher,

wir möchten Euch über unseren neuen Podcast informieren. Aber sofort liefern wir neue Informationen rund um die HoLa, den HoLa-Funk. Die ersten beiden Folgen findet Ihr hier:

6.Podcast

5.Podcast

4. Podcast

3. Podcast

2. Podcast

1. Podcast

Weitere Informationen über das Team werden demnächst hier veröffentlicht.

Viel Spaß beim Hören,

Euer Podcast-Team

Wir sind für Sie da! Sorgentelefon für Eltern und Kinder

• Wenn es zu Hause nicht mehr läuft.
• Stress, Ärger und Angst den Alltag gerade bestimmen.
• Ihr Euch Sorgen um Euren Schulabschluss und die Zeit danach macht.
• Sie sich als Eltern Sorgen, um die Versorgung und Erziehung machen.

Weitere Details entnehmen Sie bitte dem beigefügten Flyer.

Die vorliegende Broschüre informiert umfassend über unsere AG-Angebote.

Wahlunterricht Jahrgangsstufen 8 – 10 in 19/20

Im verlinkten PDF können Sie das WU-Angebot 2020/2021  an der HOLA für das Schuljahr 2020/21 erkunden.

Gymnasium mit Ganztagsangebot

Gütesiegel für Hochbegabtenförderung